27 ноября 2014, 11:20

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Сбербанк на Урале активно внедряет технологии бесконтактной оплаты покупок

За год количество терминалов для приема бесконтактных банковских карт на территории деятельности Уральского банка Сбербанка выросло в 4 раза.

Сейчас произвести оплату с использованием этой инновационной технологии можно более чем в 1500 торговых точек, в том числе в магазинах торговых сетей «Кировский», X5 Retail Group («Карусель, «Пятерочка», «Перекресток») и на предприятиях общественного питания «Burger King».

Использование бесконтактных карт значительно упрощает процесс оплаты покупок. Для совершения операции достаточно поднести карту к терминалу. При операции на сумму до 1000 рублей вводить пин-код не требуется. Кроме того, такие карты обладают высокой степенью безопасности, поскольку покупатель самостоятельно проводит считывание по карте, не передавая ее продавцу или кассиру, и ее номер и реквизиты не видны другим людям.

Для совершения бесконтактных платежей в офисах Уральского банка Сбербанка можно оформить дебетовую банковскую карту MasterCard Standard «Бесконтактная». Возможно оформление карты как в личное пользование, так и для сотрудников предприятий в рамках зарплатных проектов.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— Применение бесконтактных карт ускоряет обслуживание клиентов в торговых точках и делает процесс покупок для них более комфортным. Оплата производится за 2–3 секунды, что в несколько раз быстрее, чем с использованием наличных денежных средств.

Подробнее на сайте