21 ноября 2014, 13:43

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Антон Карамзин выступил на форуме ENES 2014

Старший вице-президент Сбербанка России Антон Карамзин выступил на Третьем международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению.

Выступление прозвучало в рамках панельной дискуссии «Частные инвестиции и банковское финансирование энергоэффективных проектов: план действий в непростых условиях».

Антон Карамзин отметил особенности осуществления проектов энергосбережения и энергоэффективности, которые формируют у энергопотребителя новый денежный поток — экономию операционных затрат. Именно эти средства являются основной возврата инвестиций и обслуживания долгового (кредитного) финансирования.

По мнению спикера, основой плана действий по привлечению частных инвестиций и банковского финансирования энергоэффективных проектов должны стать меры стимулирования операторов компаний, осуществляющих публичные услуги (ресурсоснабжающих организаций) к модернизации и повышению эффективности своей операционной деятельности. К таким мерам можно отнести механизмы поощрения инвестиций: отнесение на затраты компании капиталовложений в модернизацию для целей эффективности, государственная адресная инвестиционная поддержка, а также определение для ресурсоснабжающих организаций четких показателей операционной и технологической эффективности.

Банки как институт преимущественно долгового (кредитного) финансирования должны разработать специальные инструменты финансирования таких проектов исходя из формирования возвратного потока на стороне «принимающей компании», отметил старший вице-президент Сбербанка.

Антон Карамзин:

Сбербанк России продолжит работы по адаптации кредитных инструментов для финансирования проектов повышения энергетической эффективности и энергосбережения.

Подробнее на сайте