20 ноября 2014, 11:36

Выбор редакции

«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
В Ельцин-центре в выходные покажут четыре фильма об эволюции городской среды
Прокуроры отправили ученых искать экстремизм в славянских обрядах парка «Оленьи ручьи»

В акции «Письмо маме» приняло участие более 1500 человек

Традиционная акция в преддверии Дня матери состоялась при поддержке банка «Кольцо Урала».

Полторы тысячи мам по всей России получат письма с теплыми словами от своих детей ко Дню матери. Таков результат благотворительной акции «Письмо маме», прошедшей в Екатеринбурге с 17 по 19 ноября при поддержке банка «Кольцо Урала».

На протяжении нескольких дней уральцы подписывали открытки и отправляли трогательные письма своим мамам. Дежурившие на трех площадках в центре Екатеринбурга волонтеры добровольческого отряда «Феникс» (УрГЭУ) помогали всем без исключения составить послание, вспомнить индекс и опустить письмо в установленный на месте почтовый ящик.

По словам одного из организаторов акции Дениса Сапожникова, авторами писем в большинстве случаев становятся студенты. При этом девушки пишут письма чаще, а молодые люди — более основательно, отправляя матерям длинные послания.

Напомним, благотворительная акция «Письмо маме» проходит в Екатеринбурге в четвертый раз. Сроки ее проведения выбраны таким образом, чтобы поздравительные открытки попали в руки дорогим адресатам к 30 ноября — официальному Дню матери 2014. В 2011, 2012 и 2013 годах письма своим матерям в рамках студенческой акции отправили уже более 3 тысяч жителей и гостей уральской столицы.

Подробнее на сайте