27 октября 2014, 13:53

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

«Кольцо Урала» вошел в топ-300 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири

Рейтинг был подготовлен экспертами журнала «Эксперт-Урал».

Журнал «Эксперт-Урал» обнародовал свой ежегодный рейтинг крупнейших компаний Урала и Западной Сибири «Эксперт-Урал-400» по итогам 2013 года. В межотраслевом рейтинге банк «Кольцо Урала» вошел в ТОП-300 самых влиятельных компаний, заняв 239 место по объему реализации услуг (5,58 миллиарда рублей). За прошедший год кредитная организация поднялась в рейтинге на 43 позиции.

Кроме того, в специализированном списке ТОП-10 крупнейших банков Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Тюменской областей, Пермского края, республик Башкортостан и Удмуртия банк «Кольцо Урала» занял 4 место, оказавшись в пятерке лучших финансовых организаций двух территорий.

Как отмечают авторы рейтинга, рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири составлен аналитическим центром «Эксперт-Урал» на основе методики, разработанной рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX). Методика получила заключение PwC. Место компаний в рейтинге определяется путем их ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг) в 2013 году. В случаях, когда этот показатель не может быть применен в силу специфики деятельности компаний (например, для банков и страховых компаний), используются данные финансовой отчетности, максимально близкие к нему по экономическому смыслу.

Для полноты картины указаны и другие характеристики: объем реализации продукции за 2012 год, валовая и чистая прибыль в 2013 году.

Подробнее на сайте