24 октября 2014, 15:09

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

ЧЕЛИНДБАНК провел уроки финансовой грамотности в детских домах

Банк принял активное участие в Месячнике финансовой грамотности, организованном Ассоциацией российских банков.

К этой просветительской акции подключились 15 филиалов банка. В сентябре-октябре 2014 года сотрудники Челиндбанка провели открытые уроки для 280 детей из шестнадцати детских домов и школ-интернатов Челябинской области.

Уроки проходили в разных формах — это были и ознакомительные беседы, и практические занятия, и экскурсии по банку, и викторины, и презентации, а для детей совсем маленького возраста — инсценировка сказок, например, «Как лисичке банк помог».

В ходе занятий волонтеры банка, в зависимости от возраста воспитанников детских домов и школ-интернатов, рассказали им о том, как появились деньги, как определить подлинность купюр, что такое пластиковые карты, вклады и кредиты, для чего нужно планирование личного бюджета, как работают терминалы, банкоматы, интернет-банкинг и т.д. Многие из ребят впервые в жизни увидели монеты из драгметаллов, машинки для определения подлинности купюр и для счета денег.

Все дети получили подарки и памятные сувениры от Челиндбанка.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.