23 октября 2014, 16:15

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

«Национальное рейтинговое агентство» подтвердило рейтинг СМП Банка

Рейтинг кредитоспособности банка подтвержден на уровне «АА» (очень высокая кредитоспособность, второй уровень).

Рейтинговое агентство отметило в числе ключевых позитивных факторов рост капитализации за счет увеличения уставного фонда, увеличение объемов кредитования при адекватном качестве управления кредитными рисками. Аналитики положительно оценили консервативный подход СМП Банка к формированию кредитного портфеля, существенная доля в котором приходится на кредиты госсектору и ипотечные кредиты, которые характеризуются низким уровнем просроченных долгов.

Агентство отметило рост финансового результата Банка квартал к кварталу: по данным на 01.10.2014 чистая прибыль составила 1,9 млрд руб., что значительно выше итогов 3 кварталов 2013 года — 670 млн руб. Высокие показатели прибыли, по мнению аналитиков, обусловлены ростом процентных доходов за счет роста объемов кредитования при снижении нагрузки по процентным расходам из-за оттока дорогостоящих ресурсов физических лиц. Агентство отметило, что в августе Банку удалось преломить понижательный тренд и обеспечить приток средств физических лиц в депозиты.

Также рейтинговой агентство отметило, что показатели и коэффициенты ликвидности Банка находятся на уровне, имеющем запас прочности от граничных значений.

СМП Банк располагает также рейтингом «Эксперт РА» на уровне А+.

Подробнее на сайте