1 октября 2014, 11:51

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Сбербанк на Урале выплатил возмещение более 1 600 вкладчикам «Банка 24.ру»

По итогам первого дня выплат страхового возмещения вкладчикам ОАО «Банк 24.ру» свои средства в офисах Уральского банка Сбербанка России получили 1606 человек.

Общая сумма выплат, произведенных 29 сентября, составила 83,8 млн рублей.

В Свердловской области в офисы Сбербанка России за получением страховых выплат обратились 1524 клиента «Банка 24.ру». Общая сумма возмещения превысила 81,6 млн рублей. В Челябинской области в первый день выдачи страхового возмещения средства получили 70 человек на сумму 2 млн рублей. В Республике Башкортостан выплату оформили 12 человек на сумму 147 тыс. рублей.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— В первый день выплаты осуществлялись в рабочем режиме. Особой активности со стороны вкладчиков мы не зафиксировали. Среднее время обслуживания одного клиента, получающего страховое возмещение, составило около получаса. Получить страховое возмещение можно до 30 марта 2015 года включительно.

Напомним, Сбербанк выбран в качестве агента по выплате страхового возмещения вкладчикам ОАО «Банк 24.ру», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности.

Страховое возмещение можно получить в 148 офисах Сбербанка в Свердловской области, в 14 офисах в Челябинской области и в 3 офисах в Республике Башкортостан.

Для получения страхового возмещения вкладчик может обратиться в один из уполномоченных офисов, представить документ, удостоверяющий личность, и заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам в установленной форме. Бланк заявления можно получить в офисах Сбербанка, или скопировать с официального сайта Агентства по страхованию вкладов. Предоставление иных документов, в том числе копий или оригиналов договоров, потребуется только в том случае, если вкладчика не окажется в реестре обязательств банка.

Вкладчики «Банка 24.ру» могут получить страховое возмещение как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком. Выплата возмещения производится в рублях.

Подробнее на сайте