28 августа 2014, 12:55

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Сбербанк открыл кредитную линию Луховицкому крановому заводу

Челябинское отделение Сбербанка России открыло ООО «Луховицкий крановый завод» кредитную линию объемом 210 млн рублей сроком на 7 лет.

Средства будут направлены на строительство завода. Сделка заключена при участии Агентства кредитных гарантий — нового механизма господдержки малого и среднего бизнеса, презентация которого недавно состоялась в Челябинске.

Заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Денис Чугунов:

— Это знаковая для Сбербанка сделка. Предоставление кредитных ресурсов под гарантию агентства дает возможность предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, решить проблему с залогом. Господдержка снижает риски банка, что учитывается при ценообразовании и позволяет снизить ставку по кредиту. В дальнейшем Сбербанк планирует активно использовать такой инструмент.

Сумма гарантий со стороны агентства составила 105 млн рублей. Как ожидается, результатом такого сотрудничества станет запуск современного высокотехнологичного завода по производству мостовых кранов.

Владелец группы компаний «УРАЛКРАН» Сергей Кравчук:

— Предложение Сбербанка оказалось очень своевременным. Оформление гарантии агентства позволило решить проблему с залогом и продолжить финансирование проекта в соответствии с графиком. Сбербанк приятно удивил нас коротким сроком рассмотрения заявки.

Эксперты прогнозируют, что дальнейшее развитие агентства в Челябинской области позволит финансировать бизнес-проекты в размере до 1 млрд руб. При этом банковские гарантии по кредитам будут предоставляться на условиях разделения рисков с финансовыми организациями.

Денис Чугунов:

— Этот новый продукт является перспективным инструментом развития бизнеса клиента, банка и государства в целом.

Подробнее на сайте