5 августа 2014, 15:38

Выбор редакции

«Со временем это может стать основной профессией»: инвесторы дают урок финансовой грамотности
Храм на воде лишит Екатеринбург шанса попасть в список мирового наследия ЮНЕСКО
Виталий Дубинин, «Ария»: «Когда музыкант говорит о политике, становится смешно»

Облигации УБРиР вошли в высший уровень Биржевого списка ММВБ

6 августа 2014 года биржевые облигации банка серий БО-1, БО-05 и БО-08 перейдут из Второго уровня в Первый уровень Биржевого списка ММВБ.

Включение бумаг компании в Первый уровень подтверждает высокую надежность организации, её финансовую устойчивость и прозрачность управления.

Стоит отметить, что ценные бумаги УБРиР войдут в обновленный список биржи, который был сформирован по новым правилам листинга в июне 2014 года. Модернизация листинга в частности повысила требования к корпоративному управлению компанией, к примеру, для включения облигаций в высший уровень листинга эмитенту необходимо наличие отчетности по МСФО за три года, а также кредитного рейтинга.

По словам руководителя дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг Уральского банка реконструкции и развития Владимира Зотова, включение облигаций банка в Первый уровень ММВБ говорит о соответствии высоких требований биржи к ценным бумагам банка.

Владимир Зотов:

— Переход на высший уровень подтверждает надежность и инвестиционную привлекательность УБРиР. Совокупность международных стандартов управления банком и перевод его ценных бумаг в Первый уровень позволят нам в перспективе увеличивать заимствования на рынках и снижать стоимость фондирования, так как наши облигации станут доступны еще одному классу долгосрочных инвесторов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.