5 августа 2014, 15:38

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Облигации УБРиР вошли в высший уровень Биржевого списка ММВБ

6 августа 2014 года биржевые облигации банка серий БО-1, БО-05 и БО-08 перейдут из Второго уровня в Первый уровень Биржевого списка ММВБ.

Включение бумаг компании в Первый уровень подтверждает высокую надежность организации, её финансовую устойчивость и прозрачность управления.

Стоит отметить, что ценные бумаги УБРиР войдут в обновленный список биржи, который был сформирован по новым правилам листинга в июне 2014 года. Модернизация листинга в частности повысила требования к корпоративному управлению компанией, к примеру, для включения облигаций в высший уровень листинга эмитенту необходимо наличие отчетности по МСФО за три года, а также кредитного рейтинга.

По словам руководителя дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг Уральского банка реконструкции и развития Владимира Зотова, включение облигаций банка в Первый уровень ММВБ говорит о соответствии высоких требований биржи к ценным бумагам банка.

Владимир Зотов:

— Переход на высший уровень подтверждает надежность и инвестиционную привлекательность УБРиР. Совокупность международных стандартов управления банком и перевод его ценных бумаг в Первый уровень позволят нам в перспективе увеличивать заимствования на рынках и снижать стоимость фондирования, так как наши облигации станут доступны еще одному классу долгосрочных инвесторов.

Подробнее на сайте