15 июля 2014, 16:35

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Росбанк лидирует по объему рыночных размещений в первом полугодии 2014 года

Агентство Cbonds опубликовало рэнкинг банков на рынке внутренних заимствований.

По итогам 1 полугодия 2014 года Росбанк занял 1 место по объему рыночных размещений (закрыто 14 сделок для 7 эмитентов). По объему всех размещений Росбанк поднялся в данном рейтинге с пятого на четвертое место (16 сделок на 35,1 млрд рублей).

По сообщению Cbonds, в первом полугодии объем размещений корпоративных и муниципальных облигаций на внутреннем рынке составил немногим более 506 млрд рублей. Всего на рынок вышло 69 эмитентов, которые разместили 108 выпусков облигаций. Во 2 квартале 2014 года по сравнению с 1 кварталом: количество размещений увеличилось в 1,5 раза. Эмитенты стали охотнее размещаться в связи с некоторой стабилизацией геополитической обстановки и осознанием необходимости размещаться по более высоким процентным ставкам.

Директор Департамента рынков долгового капитала Росбанка Антон Кирюхин:

— Рейтинг Cbonds адекватно отражает ситуацию на рынке и нам приятно, что Росбанк занимает в нем лидирующие позиции. В первом полугодии Росбанк выступил организатором ряда знаковых сделок для российского рынка: первое размещение крупной международной финансово-промышленной группы на российском рынке Фольксваген Банк РУС; крупнейшее рыночное размещение в финансовом секторе — Россельхозбанк; дебютный выпуск облигаций Международного Инвестиционного Банка.

Подробнее на сайте