14 июля 2014, 14:47

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк и ГК «Уралобувь» заключили соглашение

Соглашение о сотрудничестве заключено в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2014».

Документ подписали председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин и директор «ТПК Уралобувь» Виктор Иванисенко.

В рамках документа предусматривается сотрудничество сторон при реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов группы компаний «Уралобувь», в том числе нового микрорайона «Патрушихинские пруды». Основным направлением взаимодействия станет строительство жилья, а также инженерных сетей, коммуникаций и других инфраструктурных сооружений.

Виктор Иванисенко:

— Сотрудничество со Сбербанком позволит нам в намеченные сроки реализовать строительство жилых домов, коммуникаций и транспортной инфраструктуры нового микрорайона. Работы по возведению объектов мы планируем начать уже в этом году.

Владимир Черкашин:

— Сбербанк и «ТПК Уралобувь» являются деловыми партнерами с 2002 года. Соглашение предусматривает использование различных финансовых инструментов, которые направлены на повышение эффективности бизнеса нашего партнера, и создает прочную основу для реализации масштабного строительного проекта — микрорайона «Патрушихинские пруды.

«Патрушихинские пруды» — проект комплексного освоения территории в южной части Екатеринбурга. Это первый микрорайон в городе, который будет построен с соблюдением норм экологического строительства по международным стандартам LEED. Его площадь составит 38 гектаров, предполагаемое количество жителей — около 15 тысяч человек.

Подробнее на сайте