11 июля 2014, 15:02

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Сбербанк России и Корпорация развития Республики Башкортостан подписали соглашение

Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе выставки «Иннопром-2014», проходящей в Екатеринбурге.

Подписи под документом поставили председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Артем Киреев.

Предметом соглашения является сотрудничество в целях развития на территории Республики Башкортостан индустриальных парков. По условиям соглашения Корпорация развития рассматривает Сбербанк в качестве одного из потенциальных партнеров по привлечению новых резидентов в действующие и новые индустриальные парки. Банк, в свою очередь, предоставляет управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков весь комплекс банковских услуг. Одним из основных направлений взаимодействия, как ожидается, станет финансирование строительства производственных, складских и административных помещений, а также инфраструктуры индустриальных парков — энергообъектов, инженерных и логистических коммуникаций.

Владимир Черкашин:

— В прошлом году на «Иннопроме» мы подписали соглашение с министерством промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан о совместной работе по развитию индустриальных парков на территории региона. За это время специалисты банка подготовили заключения по шести объектам с общим объемом финансирования более 4 млрд рублей — это индустриальные парки «Уфимский», «Агидель», «Промцентр», «Зауралье», «Термохольц» и «Зубово». Подписанное с Корпорацией развития соглашение позволит сделать эту работу еще более эффективной. Для нас финансирование строительства индустриальных парков является социально значимым проектом, поскольку это способствует наращиванию инвестиций в экономику региона, стимулирует развитие промышленности и создание новых рабочих мест.

По мнению Артема Киреева, сотрудничество со Сбербанком позволит объединить усилия в реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов Республики Башкортостан.

Артем Киреев:

— Подписанное соглашение определяет основные формы нашего сотрудничества в развитии индустриальных парков в Башкортостане, включая подбор резидентов, совместную разработку схем финансирования инвестиционных проектов, а также оказание информационной и консультационной поддержки. Партнерство со Сбербанком позволит комплексно подойти к решению вопросов финансирования инвестиционных проектов и индустриальных парков Республики Башкортостан, откроет резидентам доступ к финансовым продуктам крупнейшего российского банка. Убежден, результаты этого партнерства будут плодотворными для обеих сторон и в целом для экономики Республики Башкортостан.

Подробнее на сайте