1 июля 2014, 14:48

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Группа Интеза Санпаоло открывает дочерний банк в Бразилии

Банковская группа Интеза Санпаоло, в соответствии со стратегией по развитию международной сети, открывает дочерний банк в Сан-Паулу.

Фактическое начало операционной деятельности планируется в ближайшие несколько месяцев, после того как будут получены лицензии на работу в качестве коммерческого и инвестиционного банка с разрешением проводить расчёты как в местной, так и иностранной валюте. «Banco Multiplo» или Многоцелевой банк — в соответствии с определением бразильского регулирующего банковского органа — будет работать как с итальянскими, так и с бразильскими предпринимателями, а также с международными компаниями, функционирующими в стране.

Деятельность нового банка будет полностью посвящена обслуживанию корпоративных клиентов. Банк станет частью Инвестиционно-банковского подразделения Группы Интеза Санпаоло, отвечающего за корпоративный и инвестиционный бэнкинг, и будет работать в тесном сотрудничестве как с международными, так и итальянскими подразделениями Группы/

Особое внимание новый банк будет уделять отраслям, играющим большую роль в бразильской экономике, таким как инфраструктура, нефть и газ, энергетика и сельское хозяйство.

Офис в Сан-Паулу станет передовым плацдармом для предоставления продуктов и услуг, наиболее полно удовлетворяющих потребности клиентов, будет оказывать поддержку в области коммерческого развития и инвестиций. В частности, предприятия смогут получить консультационные услуги, которые помогут им при выходе на бразильский рынок, а также доступ к продуктам, помогающим в развитии трансграничной деятельности, в том числе, экспортным кредитам, кредитному страхованию, экспортному факторингу, международному проектному финансированию.

Сотрудничество с Banca IMI — инвестиционным банком Группы Интеза Санпаоло — позволит новому банку предлагать клиентам также широкий спектр услуг: от управления текущей ликвидностью до средне- и долгосрочного кредитования; от структурированного финансирования до инвестиционно-банковской деятельности и рынков капитала.

Гаэтано Миччике (Gaetano Miccichè), Управляющий директор и глава Корпоративного и Инвестиционно-банковского подразделения Группы Интеза Санпаоло:

— Бразилия является еще одной вехой в расширении присутствия Группы Интеза Санпаоло на международном уровне. Этот путь позволит нам сопровождать бизнес на мировых рынках: с одной стороны, для использования лучших возможностей для роста и интернационализации нашей корпоративной сети, а с другой, чтобы поделиться нашим опытом и, профессионализмом с местными и международными клиентами в Бразилии.

Подробнее на сайте