18 июня 2014, 11:35

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

АСВ восстанавливает данные о вкладчиках банка «Огни Москвы»

Установлено, что в автоматизированной банковской системе банка отсутствуют сведения о реальных обязательствах банка перед 2 тыс. вкладчиков на общую сумму около 1 млрд рублей.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) провела оценку размера обязательств перед вкладчиками КБ «Огни Москвы» (ООО), сведения о которых отсутствовали в реестре страховых выплат.

Агентство восстанавливает сведения об обязательствах банка перед вкладчиками на основании первичных бухгалтерских документов.

Для получения страхового возмещения вкладчики, сведения о которых первоначально отсутствовали в реестре страховых выплат, должны обратиться в банк-агент (ОАО «Сбербанк России»), заполнить заявление о несогласии с размером страхового возмещения и предоставить копию документа, удостоверяющего личность. Вкладчикам, ранее направившим заявления о несогласии, повторно направлять заявления не требуется.

После подачи заявления и сверки данных с первичными бухгалтерскими документами в течение 15 рабочих дней сведения об обязательствах банка перед вкладчиком будут восстановлены. После этого каждый вкладчик будет проинформирован посредством смс-уведомлений по телефонам, указанным в заявлении, о включении его требований в реестр страховых выплат и приглашен для получения страхового возмещения в банк-агент.

Подробнее на сайте