21 мая 2014, 10:43

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Росбанк и Международный инвестиционный банк заключили соглашение

Документ был подписан председателем правления МИБ Николаем Косовым и председателем правления Росбанка Дмитрием Олюниным.

Соглашение направлено на развитие и укрепление уже сложившихся конструктивных и взаимовыгодных отношений между двумя финансовыми институтами, их трансформацию в долгосрочное стратегическое партнерство.

Одним из примеров успешного сотрудничества МИБ и Росбанка стал дебютный выпуск рублевых облигаций МИБ, размещенный в апреле нынешнего года. Росбанк выступил одним из организаторов размещения, переподписка на облигации МИБ превысила объем эмиссии более чем в три раза.

Также в апреле МИБ получил от Росбанка кредит в сумме 25 млн долл. США сроком на два года. Таким образом, ведущая европейская финансовая группа Societe Generale стала пионером в предоставлении МИБ межбанковских кредитных ресурсов, войдя в историю обновленного Международного инвестиционного банка в качестве первого долгосрочного кредитора.

Соглашение предусматривает тесное взаимодействие банков по широкому перечню направлений. В их числе различные формы поддержки внешнеторговых операций между Россией и другими странами-членами МИБ, такие как предоставление целевых кредитных линий национальным экспортно-импортным банкам, выдача гарантий, предэкспортное кредитование. Другой важный вектор сотрудничества, являющийся приоритетным для банков — поддержка малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. МИБ и Росбанк, входящий в международную финансовую группу Societe Generale, также намерены осуществлять совместные проекты в сфере частно-государственного партнерства, инвестиционного консультирования и экспертизы. Банки продолжат развитие отношений на финансовых рынках, как российских, так и международных, будут обмениваться опытом в сфере банковских технологий.

Председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин:

— Подписание соглашения является для нас истрическим моментом: Росбанк начинает сотрудничество с межгосударственным финансовым институтом высокого уровня в качестве финансирующего банка. Мы готовы выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с МИБ по целому ряду направлений: предоставление экспортных кредитов, организация торгового финансирования для крупных компаний и банков, поддержка проектов развития, в том числе малого и среднего бизнеса, как в России, так и за рубежом.

Подробнее на сайте