19 мая 2014, 14:48

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Председатель правления ОАО «МЕТКОМБАНК» вошел в число ведущих топ-менеджеров

Журнал «Банковское обозрение» составил первый рейтинг банковских топ-менеджеров, в который вошли 200 наиболее влиятельных персон отрасли.

Председатель правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Дмитрий Торбенко занял 59-е место.

Источниками данных для рейтинга служили сайты банков, отчетность ЦБ и ФСФР, деловые СМИ. Данные о финансовом состоянии банков взяты по состоянию на начало текущего года. Показатель чистой прибыли — за 2013 год.

Составление списка проходило в несколько этапов. На первом этапе был сформирован шорт-лист из претендентов — первых лиц банков, первых заместителей, руководителей розничного и корпоративного блоков крупнейших трехсот банков по активам (всего более 800 персон). Далее, для каждого из претендентов был рассчитан собственный «базовый рейтинг» по специальной формуле. В итоговый рейтинг вошли первые двести топ-менеджеров.

По словам Ларисы Макаренко, директора по корпоративным рейтингам агентства «Рус-Рейтинг», за основу критериев успешности банкиров взяты пять факторов: величина активов банка, в котором работает топ-менеджер, и их рентабельность, занимаемая должность, стаж банковской работы и показатель цитируемости.

Дмитрий Торбенко работает в банковской сфере около 20 лет, из них 14 лет — на руководящих позициях. С 2010 года — Председатель Правления ОАО «МЕТКОМБАНК».

Подробнее на сайте