28 апреля 2014, 17:53

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

ФЗВ призывает крымчан не доверять мошенникам

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» призывает жителей Крыма не поддаваться на предложения сомнительных лиц об оказании помощи в возвращении вкладов.

В последнее время в различных населенных пунктах Республики Крым и в городе Севастополе под видом оказания помощи вкладчикам украинских банков активизировались частные лица и организации, предлагающие свою помощь в гарантированном и быстром возврате средств. За оказание посреднических услуг они просят процент от суммы вклада.

Фонд защиты вкладчиков заявляет, что обращаться нужно только в официальные пункты приема заявлений, которые указаны на сайте Фонда. Передавая посторонним лицам свои документы и подписывая в их пользу доверенности, граждане рискуют не только напрасно оплатить услуги таких посредников, но также лишиться документов и права на получение компенсации.

Все попытки мошенников нажиться на проблемах крымчан будут пресекаться в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период» получить компенсацию имеют право физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, проживающие на территории Крымского федерального округа. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках до 02.04.2014. Выплате также подлежат капитализированные проценты, зачисленные на счет до указанной даты. Размер компенсации составляет 100% требований, (в пределах 700 тыс. рублей на одного вкладчика) без взимания каких-либо комиссий.

Подробнее на сайте