21 апреля 2014, 17:38

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Сбербанк принял участие в Уральской промышленно-экономической неделе

Сбербанк России представил свои возможности по экспортному и внешнеторговому финансированию на круглом столе «Содействие российскому экспорту».

Ведущей круглого стола была министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. Она рассказала о проектах по продвижению на внешние рынки продукции челябинских предприятий и призвала банки к активному сотрудничеству.

Начальник отдела торгового финансирования и документарных операций Уральского банка Сбербанка России Дмитрий Устюгов выступил с презентацией банковских продуктов для поддержки экспорта клиентов.

Дмитрий Устюгов:

— Для российских экспортеров мы предлагаем финансирование под покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Для экспортера это означает, в первую очередь, расширение географии поставок и возможность предоставить покупателям экспортируемой продукции комплексное предложение, включающее как технические, так и финансовые решения.

Еще одно предложение от Сбербанка — предэкспортное финансирование, которое позволяет корпоративным клиентам снижать стоимость заемных ресурсов и выполнять обязательства по экспортным контрактам без отвлечения оборотных средств. Для снижения риска неплатежа со стороны покупателей Сбербанк предлагает российским экспортерам применять для расчетов аккредитив Сбербанка.

Между тем, как отметила заместитель начальника отдела взаимодействия с экономическими операторами и субъектами федерации Минэкономразвития РФ Мария Деева, на сегодняшний день многие компании не готовы выйти на новый уровень развития: сотрудники не обладают достаточными знаниями и не владеют иностранными языками.

Частично решить эту проблему могут услуги экспертов. Так, специалисты Сбербанка бесплатно консультируют клиентов по вопросам торгового финансирования и документарного бизнеса: помогают подобрать наиболее оптимальные и эффективные схемы финансирования и формы расчетов, оперативно рассчитывают стоимость реализации проектов, принимают участие в подготовке платежных условий внешнеторговых контрактов, при необходимости участвуют в переговорах с иностранными контрагентами по вопросам организации расчетов и схем финансирования. Все это определенно помогает клиентам Сбербанка заключать наиболее выгодные сделки.

Подробнее на сайте