17 апреля 2014, 17:44

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Сбербанк на Урале помог детям обрести дом творчества

При поддержке Сбербанка в Травниковском детском доме открылись мастерские для творчества воспитанников.

Новый спортивный зал и мастерские для трудового обучения детей получили в дар от Уральского банка Сбербанка России воспитанники Травниковского детского дома, шефами которого является Челябинское отделение Сбербанка. Открытие этого двухэтажного комплекса состоялось 4 апреля.

Управляющий Челябинским отделением Сбербанка Алексей Александров:

— Реконструкция здания велась с 2012 года на средства банка, но я благодарен и нашим партнерам, а также всем сотрудникам Сбербанка, которые не остались равнодушными и, перечисляя добровольные взносы, помогли ребятам обрести настоящий дом творчества. Дети, которые здесь живут, очень талантливы. Ребята участвуют в районных, областных творческих конкурсах и занимают призовые места. Важно поддержать их в этом полезном начинании и помочь педагогам воспитать достойных членов общества.

В строительстве и отделке помещения приняли участие партнеры Сбербанка: ООО «ПСО КПД «СК» оплатило плиты перекрытий, а ООО «Гринфлайт» — установку и отделку части окон. В итоге просторное светлое здание с новой мебелью и всем необходимым оборудованием порадовало как работников детского дома, так и их юных воспитанников. Швейные машины, шкафы для хранения тканей, ниток и прочих материалов в импровизированном «ателье», деревообрабатывающий станок в отдельной мастерской для резки по дереву должны помочь детям не только приобрести полезные трудовые навыки, но и воплощать в жизнь мечты, своими руками создавая красивые изделия.

Директор МОУ «Травниковский детский дом» Галина Кувшинникова:

— Приятно видеть, как искренне радуются дети новому зданию, новым мастерским и новым возможностям. Они не чувствуют себя брошенными, поскольку постоянно им уделяется должное внимание и забота воспитателей, поддержка со стороны «шефских» организаций. Со Сбербанком мы дружим уже несколько лет. Я очень рада, что в самом крупном банке страны такие отзывчивые руководители и сотрудники, неравнодушные к чужим трудностям. Надеюсь, наши воспитанники впитают ту доброту, внимание и заботу, которой окружены сейчас, и в будущем станут отдавать это другим людям и своим детям.

Подробнее на сайте