27 марта 2014, 10:44

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

В Нижнем Тагиле будет создан Единый центр процессинга и биллинга

Центр будет создан при участии ОАО «УЭК» и Сбербанка.

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) подписано соглашение между администрацией города и ОАО «Универсальная электронная карта» (ОАО «УЭК») о реализации проекта создания Единого центра процессинга и биллинга на территории Нижнего Тагила. Подписи под документом поставили глава муниципалитета Сергей Носов и президент ОАО «УЭК» — вице-президент Сбербанка России Алексей Попов. В рабочей встрече, предшествовавшей подписанию соглашения, также приняли участие заместители главы Нижнего Тагила, заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России — управляющий Свердловским головным отделением Вячеслав Решетников, представители аппарата тербанка, руководители Нижнетагильского отделения Сбербанка и МУП «Тагилэнерго».

Соглашение предусматривает создание новой структуры, которая будет выполнять функции оператора по начислениям и организации сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. Необходимый программный продукт готово предоставить Открытое акционерное общество «Универсальная электронная карта». По оценкам Алексея Попова, Единый центр процессинга и биллинга в Нижнем Тагиле может начать функционировать во второй половине осени. В ближайшее время будет создана рабочая группа с участием представителей ОАО «УЭК» и городской администрации для детальной проработки всех параметров проекта. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подчеркнул, что очень важно участие в проекте такого партнера, как Сбербанк, который предлагает не только удобные финансовые услуги, но и современные технологии. Стороны также обсудили варианты сотрудничества по выпуску в Нижнем Тагиле транспортной карты.

Перспективы успешного запуска Единого центра подтверждает как опыт создания подобных организаций при участии ОАО «УЭК» в других регионах России, так и развитие инфраструктуры безналичных платежей на территории Нижнего Тагила, значительная часть которой создана Сбербанком. Так, в городе уже действует 200 банкоматов и терминалов банка, пользователями системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» являются около 28 000 горожан. Ежемесячно жители Нижнего Тагила проводят через все каналы Сбербанка более 355 000 платежей за ЖКХ, сотовую связь, другие услуги, из них примерно две трети совершаются безналичным путем. Всё это говорит о том, что город уже готов к новому шагу в развитии современных технологий.

Подробнее на сайте