24 марта 2014, 16:26

Выбор редакции

ГЦСИ, Белая башня, Плотинка и еще 19 мест, где в Екатеринбурге будет «Не темно». Полная программа фестиваля
«Шаурма» и «Фрукты» против «Роспечати» и «Цветов»: какими ларьками заставят Екатеринбург с Нового года
«Вождь растворился в черном небе». Коммунисты требуют сделать памятник Ленину напротив мэрии более заметным

Сбербанк стал участником системы жилищных строительных сбережений

Сбербанк России и Правительство Республики Башкортостан заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка России Александр Торбахов и первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

Соглашение направлено на осуществление совместных действий по реализации региональной программы жилищных строительных сбережений на территории Республики Башкортостан. В настоящее время разрабатывается Соглашение о взаимодействии, после подписания которого станет возможным практическая реализация Сбербанком региональной программы.

В рамках системы жилищных строительных сбережений жителям Республики Башкортостан будет предоставляться возможность целевого накопления средств и последующего ипотечного кредитования под льготную процентную ставку. В период накопления для участников программы предусмотрены социальные выплаты из бюджета Республики Башкортостан.

Региональная программа направлена на обеспечение доступности жилищного кредитования для населения с низким и средним уровнем доходов.

Александр Торбахов:

— Проект уже успешно реализуется в Краснодарском крае, в котором стартовал в октябре 2011 года, а также в Ростовской области. Мы убеждены, что сотрудничество Сбербанка и Республики Башкортостан будет плодотворным, а его результаты послужат на благо жителей Республики.

Подробнее на сайте