21 марта 2014, 17:29

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Эксперты «Кольцо Урала» комментируют снижение прогноза суверенного рейтинга РФ

Как отмечают эксперты, темпы ослабления рубля будут зависеть от поддержки курса Банком России.

Накануне международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу России в иностранной валюте «ВВВ» и аналогичному рейтингу в национальной валюте «ВВВ+». Рейтинг государства упал со «стабильного» до «негативного». Как сообщают СМИ, в пятницу аналогичное решение озвучило и международное рейтинговое агентство Fitch. Прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента в иностранной и местной валюте России изменен со «стабильного» на «негативный», рейтинг подтвержден на уровне BBB. Пересмотр прогноза по рейтингу отражает возможный эффект от введенных в отношении России санкций, влияющих на ее экономику и бизнес-среду.

По словам начальника отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игоря Нестеровича, снижение международного рейтинга России — негативный фактор, который повлияет на усиление оттока капитала и повышение стоимости заимствований для российских заемщиков на внешнем рынке.

Игорь Нестерович:

— Ослабление рубля, скорее всего, продолжится и дальше. Темпы ослабления во многом будут зависеть от поддержки курса рубля Банком России. При достижении верхней границы бивалютного коридора курсы доллара США и евро могут преодолеть 37 рублей/доллар и 51 рублей/евро.

Подробнее на сайте