7 марта 2014, 14:24

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Жители Челябинской области открыли в Сбербанке полмиллиона вкладов

Управляющий Челябинского отделения Сбербанка подвел итоги за 2013 год.

Почти каждый третий челябинец в минувшем году взял кредит в Сбербанке. При этом за последние два года кредитный портфель частных клиентов банка вырос вдвое, а 13 тысяч человек благодаря жилищным программам Сбербанка смогли переехать в новые квартиры и дома. Такие данные были озвучены на пресс-конференции, прошедшей в четверг, 6 марта, в Челябинском отделении Сбербанка. С журналистами встретился управляющий Челябинским отделением Сбербанка Алексей Александров и его заместители по финансовому, корпоративному и розничному блокам.

В вопросах накопления и хранения средств южноуральцы по-прежнему доверяют Сбербанку. Так, в 2013 году жители Челябинска и области открыли почти полмиллиона вкладов на общую сумму 80 млрд руб. — это почти вдвое больше, чем два года назад.

Активно растет количество кредитных карт. Как отметил управляющий Челябинским отделением Сбербанка России Алексей Александров, за прошедший год их число выросло в полтора раза. В настоящее время заемными средствами с помощью кредитных карт пользуются 332 тысячи человек.

Значительных результатов удалось достигнуть и в работе с корпоративными клиентами. Так, на сегодняшний день почти половина финансов южноуральских предприятий размещается на расчетных, текущих и депозитных счетах в Сбербанке. А благодаря широчайшей линейке кредитных продуктов число предприятий, воспользовавшихся предложениями Сбербанка, увеличилось вдвое — на сегодняшний день заемщиками Челябинского отделения Сбербанка России являются 4,5 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Активно кредитовались в Сбербанке в минувшем году представители крупного и крупнейшего бизнеса. В числе заемщиков — такие предприятия, как ОАО «ММК», ОАО «ЧЭМК», ОАО «Трубодеталь», ОАО «Челябэнергосбыт». Что же касается малого бизнеса, то для этой категории клиентов был проведен ряд акций — в частности, по рефинансированию задолженности перед другими банками. Отдельные льготы и предложения были предусмотрены для сельхозпроизводителей.

В течение прошлого года было реконструировано 50 офисов. Работа по обновлению филиальной сети будет продолжена: в 2014 году еще 28 офисов изменятся в соответствии с требованиями времени — помимо крупных подразделений, в которых обслуживаются и физические, и юридические лица, появятся 5 экспресс-офисов, офисы самообслуживания, откроются новые Центры ипотечного кредитования в Челябинске и Копейске.

Подробнее на сайте