20 февраля 2014, 16:11

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Сбербанк России и Банк Китая провели бизнес-семинар

На базе офиса Банка Китая в Шанхае состоялся бизнес-семинар для представителей делового сообщества Шанхая: российских и китайских корпораций, а также финансовых институтов.

В мероприятии приняли участие Генеральный консул России в Шанхае Андрей Смородин и руководитель отделения Торгового представительства РФ в Шанхае Федор Лукашин.

В ходе семинара состоялась презентация деятельности Сбербанка в России и за рубежом, в том числе сотрудничества Сбербанка с финансовыми институтами КНР и работы Сбербанка в области торгового финансирования и корреспондентских отношений.

Представители Банка Китая подробно рассказали о свободной экономической зоне в Шанхае и поделились своим мнением о возможностях ее использования. Для Сбербанка эта тема актуальна с точки зрения перспектив для его бизнеса и новых возможностей, которые предоставляются свободной экономической зоной субъектам банковской деятельности в Китае.

По итогам мероприятия Сбербанк и Банк Китая Интернешнл (инвестиционное подразделение банка) подписали Меморандум о сотрудничестве в области инвестиционно-банковского бизнеса.

Управляющий директор — начальник управления финансовых институтов Сбербанка Александр Дементьев:

— Китай — страна присутствия Сбербанка. Наше сотрудничество с финансовыми институтами КНР — одно из важнейших направлений международной деятельности банка, оно определяется стратегическими отношениями партнерства между нашими странами. В 2013 году объемы нашего сотрудничества по целому ряду направлений с банками КНР (и в первую очередь с Банком Китая) превысили 1,3 млрд долл. США. Состоявшееся подписание с Банком Китая Меморандума о сотрудничестве в области инвестиционно-банковского бизнеса открывает для нас новые возможности в соответствующем направлении.

Подробнее на сайте