20 февраля 2014, 15:51

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Портфель ПСБ по сделкам международного финансирования вырос на 58%

По итогам 2013 года портфель кредитов международного финансирования в регионах составил 13,4 млрд рублей.

По итогам 2013 года портфель кредитов международного финансирования, выданных Промсвязьбанком региональным клиентам сегментов корпоративного и среднего бизнеса, составил 13,4 млрд рублей. За 2013 год портфель международного финансирования ПСБ в сети вырос на 58% по сравнению с прошлым годом.

Количество сделок международного финансирования в региональной сети банка выросло на 40% по сравнению с 2012 годом. Общая сумма реализованных сделок составила более 670 млн долларов США.

Наибольшую долю в региональном портфеле кредитов международного финансирования составляет торговое финансирование — 90% от общего объема портфеля. Это объясняется тем, что в 2013 году увеличилось количество сделок с использованием аккредитивов, международных гарантий и развитием предэкспортного финансирования.

В 2013 году количество региональных клиентов ПСБ, активно использующих продукты международного финансирования, выросло на 70% по сравнению с 2012 годом. При этом доля новых клиентов увеличилась на 20%. Также среди тенденций 2013 года Промсвязьбанк отмечает увеличение средней суммы сделки.

Александр Чернощекин, вице-президент, управляющий директор по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса Промсвязьбанка:

— Результаты работы региональной сети ПСБ на рынке международного финансирования полностью соответствуют нашим ожиданиям. На 2014 год мы ставим перед собой довольно амбициозные планы и задачи. Одним из главных направлений развития станет продолжение сотрудничества с ЭКСАР и реализация внешнеторговых сделок с агентством.

Подробнее на сайте