19 февраля 2014, 16:27

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Сбербанк выдал ипотеку шести миллионам человек

С помощью ипотечных кредитов Сбербанка с 2007-го по 2013 год свои жилищные условия улучшили шесть миллионов человек.

За этот период банк выдал более двух миллионов ипотечных кредитов, четверть из которых была выдана в 2013 году.

В январе 2014 года Сбербанк России установил рекорд по относительному приросту объема выдачи ипотечных кредитов — 42 млрд рублей. По сравнению с январем 2013 года этот показатель вырос на 90%.

Директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова:

— Результаты января 2014 стали результатом нашей активной работы в прошлом году — вместе с предложением сниженных ставок по акциям Сбербанк аккредитовал более 9000 объектов недвижимости и расширил сотрудничество с большей частью риелторов России.

В Сбербанке до 30 июня продолжают действие акции для молодых семей с процентными ставками от 10,5% годовых в рублях и без надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки, продолжается акция для всех новостроек с единой ставкой 12% годовых в рублях. Приобретая готовое или строящееся жилье в кредит, клиенты Сбербанка могут использовать средства материнского капитала для первоначального взноса или его части.

Кроме того, с 14 февраля Сбербанк снизил ставки на 0,50 п.п. до уровня от 12,5% годовых в рублях для клиентов, не получающих заработную плату на счета, открытые в Сбербанке, и не являющихся работниками аккредитованных компаний по большинству ипотечных программ.

Подробнее на сайте