25 декабря 2013, 17:32

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк признан лауреатом премии «Навстречу будущему!»

Банк был отмечен в номинации «Компания года».

«Навстречу будущему!» — первая в истории России премия за вклад в области устойчивого развития. В Сочи были отмечены самые социально значимые и экологически ответственные проекты, реализуемые в рамках подготовки к Играм 2014 года.

В качестве Генерального партнера Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года Сбербанк реализует комплексные проекты по нескольким направлениям: массовую спортивно-экологическую акцию «Зеленый марафон», музыкальный проект Red Rocks. Сбербанк способствует популяризации Олимпийского движения, активно привлекая интернет-аудиторию с помощью «Олимпийского портала».

В девяти тысячах офисов Сбербанка по всей стране реализуется монетная программа «Сочи 2014». Совместно с Всемирным партнером МОК компанией Visa осуществляется выпуск серии дебетовых, кредитных, виртуальных, предоплаченных пластиковых карт с олимпийским дизайном, в том числе карты «Олимпийская команда России», разработанной в поддержку национальной сборной.

В рамках олимпийского партнерства Сбербанк финансирует строительство объектов Игр — комплекса трамплинов «Русские Горки» и горного вспомогательного Медиацентра в «Горки Городе», расположенного в Красной Поляне. Сбербанк провел масштабную модернизацию банковской и платежной инфраструктуры для жителей Сочи и гостей со всего мира. Благодаря Сбербанку в принимающем Игры регионе создана самая современная банковская инфраструктура.

На торжественной церемонии вручения Премии «Навстречу будущему!» в г. Сочи присутствовали заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, председатель Координационной комиссии МОК Ж.-К. Килли, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Ж. Фелли, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Заместитель Председателя Правления банка Станислав Кузнецов:

— Быть Генеральным партнером Олимпийских игр — это не просто почетная роль, это большая ответственность. Перед клиентами, перед деловыми партнерами, перед сотрудниками Сбербанка, перед всеми, чьи взоры уже или будут обращены к Сочи и к России в 2014 году. Мы прикладываем серьезные усилия, чтобы продемонстрировать достижения России и ее потенциал — в области устойчивого развития и экологии, социальной ответственности и технического прогресса. Безусловно, приоритетом для Сбербанка является развитие финансовых услуг. Благодаря нашим проектам в столице зимних Игр создается современная банковская инфраструктура, которая будет способствовать развитию региона и станет частью экономического наследия «Сочи 2014».

Подробнее на сайте