11 декабря 2013, 17:30

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

МЕТКОМБАНК выступил партнером проекта «Музыка — детям»

Группа компаний «Ренова» в рамках межрегионального благотворительного проекта передала музыкальным школам и школам искусств 17 000 музыкальных пособий и нот общим весом около 3-х тонн.

Каждая школа получила индивидуальный набор книг и брошюр, собранный исходя из конкретных потребностей образовательного учреждения.

Инициатором проекта выступила Группа компаний «Ренова», которая также осуществила полное финансирование проекта. Пособия и ноты были предоставлены международным благотворительным фондом П.И. Чайковского. В Самарской и Свердловской областях проект реализовывался под патронажем губернатора Николая Меркушкина и губернатора Евгения Куйвашева соответственно. В Пермском крае — при содействии губернатора Виктора Басаргина. Активную поддержку проекту в каждом регионе оказали министерства культуры и управляющие компании, входящие в ГК «Ренова» и работающие в этих регионах: ОАО «МЕТКОМБАНК», ГК «Кортрос», КЭС, УК «Аэропорты регионов», РКС.

Цель проекта «Музыка — детям» — поддержка и развитие традиций отечественного музыкального образования через безвозмездную передачу комплектов музыкальной литературы специализированным школам. В каждый комплект входит более 90 изданий, некоторые из которых — уникальные. К примеру, 1000-страничный тематико-библиографический указатель сочинений П.И. Чайковского — первое издание, содержащее описание практически всех сочинений композитора и его литературное наследие.

Председатель совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг:

— Финансирование межрегиональной программы «Музыка-детям», как и других благотворительных проектов, — не обязанность, а гражданская позиция акционеров и менеджмента Группы. Я уверен, что в детстве — когда закладывается духовная основа на будущее — нужно слушать и учиться понимать классическую музыку.

Подробнее на сайте