4 декабря 2013, 16:07

Выбор редакции

15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург
Что конкретно изменилось в новой версии транспортной схемы Екатеринбурга. Объясняет ее разработчик
К 1 февраля будут известны условия сделки: Евгений Куйвашев выставил на торги недостроенную телебашню

Кредитный портфель Сбербанка на Урале в сегменте МСБ превысил 38 млрд рублей

Рост портфеля с начала года составил 16%.

Уральский банк Сбербанка России продемонстрировал более высокие темпы роста кредитного портфеля, чем наблюдались в среднем на региональном рынке по этой категории клиентов. В целом за 11 месяцев 2013 года Уральский банк Сбербанка России предоставил малому бизнесу более 11 тысяч кредитов на общую сумму 25 млрд рублей.

Основным драйвером для роста в 2013 году стала программа беззалогового экспресс-кредитования «Доверие». Благодаря доступным кредитным ставкам объем кредитования по этому продукту в Уральском банке Сбербанка России за 2013 год вырос на 30%, портфель кредитов «Доверие» к настоящему времени достиг 6 млрд рублей.

Кроме того, в 2013 году Сбербанк отменил комиссии по кредитам для малого бизнеса и в целом продолжил снижать стоимость заемных средств по крупным проектам для надежных клиентов в данном сегменте, что также положительно повлияло на динамику кредитования. До конца года Уральский банк Сбербанка России планирует рефинансировать кредиты малого бизнеса объемом не менее 1,5 млрд рублей.

Подробнее на сайте