3 декабря 2013, 12:07

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Президент Промсвязьбанка принял участие в форуме

Артем Констандян принял участие в панельной дискуссии «И снова про деньги… финансы для малого бизнеса».

Форум по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства «Территория бизнеса — территория жизни» был организован общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» при поддержке Агентства стратегических инициатив. В форуме приняли участие профильные министры, главы субъектов РФ и муниципалитетов, руководители бизнес-ассоциаций, предприниматели и представители банков.

Президент Промсвязьбанка в своем выступлении рассказал о конкретных инструментах снижения стоимости кредитов, подчеркнув важную роль банковского финансирования в развитии малых предприятий.

Артем Констандян:

— Доступ небольших компаний к рынку капитала ограничен, кредиты остаются основным источником инвестиций. Поэтому долгосрочной целью государства по поддержке предпринимательства остается создание «длинных» и недорогих ресурсов для финансирования компаний.

По его словам, развитие института секьюритизации и рефинансирование Центральным Банком кредитов бизнесу — ключевые механизмы, уже доказавшие свою эффективность на зарубежных рынках.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.