14 ноября 2013, 11:55

Выбор редакции

5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Бомбы замедленного действия. Газовики не могут попасть с проверкой в 800 екатеринбургских квартир
Вдоль южного полукольца ЕКАД построят гигантский район с технопарком

СКБ отметил девять лет в системе страхования вкладов

В ноябре 2004 года Комитет банковского надзора Банка России вынес положительное заключение о соответствии СКБ-банка требованиям к участию в ССВ.

Первая подобная система появилась в США в первой половине 20 века, в настоящий момент системы страхования вкладов существуют более чем в 100 странах мира, помогая банковским системам поддерживать финансовую стабильность.

На сегодняшний день членство кредитного учреждения в Системе страхования вкладов становится и для россиян обязательным условием при выборе депозитного продукта. Для страхования вкладов вкладчику не требуется заключения какого-либо договора: страхование осуществляется в силу закона и бесплатно. Максимальный размер возмещения по вкладам физических лиц сегодня составляет 700 000 рублей. В ближайшее время состоится повышение этой суммы до 1 млн рублей. Соответствующий законопроект уже был принят Госдумой в первом чтении.

На момент включения в систему страхования вкладов объем средств населения в СКБ-банке составлял менее двух млрд рублей. Сегодня вкладчики доверили банку уже 70 млрд рублей; по объему депозитов физических лиц банк входит в ТОП-30 крупнейших в стране.

Подробнее на сайте