25 октября 2013, 15:03

Выбор редакции

Солнцу русской драматургии — 59. Николай Коляда — о театре, богатстве и отечестве
Снесут, построят или осветят: что сделают с пешеходными переходами в Екатеринбурге к 2020 году
Семнадцатый пожар за месяц: неуловимый маньяк-поджигатель веранд обнаружил себя на ЖБИ

АСВ сообщает о наступлении страхового случая

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении 25 октября 2013 года страхового случая в отношении кредитной организации ОАО «Принтбанк» (г. Москва).

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 928 по реестру банков — участников ССВ), каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

Выплаты начнутся не позднее 8 ноября 2013 года. В связи с незначительным объемом выплат прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут осуществляться непосредственно АСВ без привлечения банка-агента.

В течение семи дней со дня получения от Принтбанка реестра обязательств перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в «Московской правде», а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков Принтбанка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Подробнее на сайте