24 октября 2013, 13:55

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Сбербанк и РГППУ заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение об информационном сотрудничестве заключено в рамках реализации программы по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов.

В соответствии с соглашением студенты и абитуриенты вуза будут обеспечены полноценной информацией о возможности и условиях получения в банке льготных образовательных кредитов и могут воспользоваться кредитом Сбербанка России в рамках программы по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам.

По условиям программы государство берет на себя часть затрат граждан, обучающихся в вузах на платной основе на средства, предоставленные банками в кредит. Государство предоставляет субсидию на возмещение части затрат в размере ¾ ставки рефинансирования на уплату процентов по образовательным кредитам, предоставляемым заемщику. В эксперименте участвуют высшие учебные заведения, прошедшие ежегодный отбор, в том числе и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Всего на данный момент соглашения об информационном сотрудничестве заключены Сбербанком с четырьмя вузами Свердловской области — помимо РГППУ, это УрГЭУ, УрФУ и УрГПУ, а в целом по Уральскому региону число таких вузов достигло 12.

Подробнее на сайте