22 октября 2013, 14:46

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

AK&M подтвердило рейтинг кредитоспособности Инвестбанка

Рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности финансовой организации по национальной шкале на уровне «А+» со стабильным прогнозом.

Как отмечается в сообщении агентства, рейтинг «А+» означает, что АКБ «Инвестбанк» (ОАО) относится к классу заемщиков с высоким уровнем кредитоспособности.

Ключевые факторы, поддерживающие рейтинговую оценку банка, — это высокие темпы прироста основных показателей деятельности, высокая прибыльность и рентабельность, устойчивость ресурсной базы банка. В частности, агентство обращает внимание на увеличение объема собственных средств, активов и обязательств банка в 2012–2013 гг. Агентство положительно оценивает структуру активов и обязательств банка, отмечая, что с 1 января 2012 года по 1 июля 2013 года активы и обязательства кредитной организации выросли примерно в 1,5 раза. Как подчеркивается в сообщении агентства, прирост активов банка происходил в основном за счет чистой ссудной задолженности, а обязательств — преимущественно за счет средств юрлиц и физлиц.

И.о. Председателя Правления АКБ «Инвестбанк» (ОАО) Ольга Боргардт:

— Подтверждение рейтинга по национальной шкале на таком высоком уровне — наглядное свидетельство эффективности выбранной акционерами стратегии развития и плодотворной работы команды сотрудников АКБ «Инвестбанк» (ОАО).

Подробнее на сайте