22 октября 2013, 10:23

Выбор редакции

Сотни православных встречают Крещение: ночной репортаж с эффектом погружения в черную бездну холода
«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах
Вячеслав Брозовский выкупил шесть магазинов сети «СуперСтрой»

«Кольцо Урала» вышел в лидеры по темпам прироста портфеля кредитов МСБ

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» накануне опубликовало свежее исследование, посвященное величине ссудного портфеля МСБ по итогам первого полугодия 2013 года.

По версии ренкинга, на 1 июля текущего года банк «Кольцо Урала» стал шестым в России по темпам прироста портфеля кредитов для малого и среднего бизнеса. За год этот показатель для банка увеличился на 101 процент.

В то же время, в центральной графе ренкинга ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» поднялся на 7 пунктов — с 79 на 72 место. Оценивался в данном случае остаток ссудной задолженности по кредитам, выданным представителям малого и среднего бизнеса (без учета кредитов, выданных физическим лицам для бизнес-целей). Так, к 1 июля 2013 года сумма остатка была равна 1 миллиарду 267 миллионам рублей.

По словам начальника Управления кредитования малого и среднего бизнеса ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» Марины Смирновой, добиться таких результатов удалось за счет грамотной ценовой политики и вывода на рынок эксклюзивного продукта.

Марина Смирнова:

— В середине прошлого года банк «Кольцо Урала» приступил к активному развитию направления кредитования малого и среднего бизнеса. Специально для этих целей был разработан удобный и простой в получении кредит «Лучше не бывает!». Отсутствие обеспечения и необходимости предоставлять управленческую отчетность, разумеется, сразу обратили на себя внимание заемщиков. К тому же, оформление кредита доступно в любом офисе банка. Все это (в сочетании с действительно низкими и честными ставками) позволяет нам говорить о создании уникального бизнес-продукта. Впрочем, в данном случае цифры говорят сами за себя. В ближайшей перспективе банк намерен сделать еще один шаг в выбранном направлении развития, сократив сроки принятия решения по всем кредитным программам для МСБ, и продолжить наращивать кредитный портфель.

В целом же, по данным «Эксперт Online», в первом полугодии 2013 года портфели банковских кредитов малому и среднему бизнесу выросли на 8,4 процента (против 10 процентов за аналогичный период прошлого года) — до 4,9 триллиона рублей. В свою очередь, темпы прироста портфелей МСБ в период с 1 июля 2012 по 1 июля 2013 года несколько замедлились (15,3 процента против 22,7 процента за период с 1 июля 2011 по 1 июля 2012). Исследование «Эксперт РА» основано на результатах анкетирования банков, а также на серии углубленных интервью с участниками рынка кредитования малого и среднего бизнеса.

Подробнее на сайте