4 октября 2013, 16:12

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Сбербанк на Урале предлагает памятные монеты ко Дню учителя

В подразделениях Уральского банка Сбербанка России появились памятные монеты из драгоценных металлов, которые могут стать оригинальным подарком учителям и преподавателям.

Для поздравления учителей родители, ученики и выпускники могут приобрести, в частности, оригинальные и достаточно редкие монеты с изображением букв старославянского алфавита «Аз», «Буки» и «Веди». Монеты этой серии изготовлены из серебра. При их чеканке использованы иллюстрации знаменитой аквалеристки Елизаветы Бём, которые выполнены на монетах в цвете.

Теме образования и знаний посвящена также серебряная монета «Школа». На ней изображено здание школы и силуэт учительницы, стоящей у доски, а на переднем плане — первоклассники с цветами. На другой монете из этой серии размещено цветное изображение мальчика и девочки в школьной форме, которые держат глобус.

Кроме того, в Сбербанке России можно выбрать монеты, тематически связанные с разными школьными предметами. Например, учителям физики можно подарить серебряные монеты с изображением знаменитых физиков — И.М. Франка и Л.Д. Ландау. Для преподавателя литературы в качестве подарка будут уместны монеты с изображениями Пушкина, Лермонтова, Шолохова и Тютчева.

Среди монет, представленных в Сбербанке, вы легко сможете выбрать подходящую монету для учителей и преподавателей любых специальностей, которая станет красивым, качественным и финансово выгодным подарком на долгие годы.

Подробнее на сайте