3 октября 2013, 13:24

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Сколько нужно денег, чтобы жить нормально

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования холдинга «Ромир».

В среднем для нормальной жизни семье из трех человек в 2013 году нужно 76 500 рублей в месяц. И это на 22% больше, чем в 2012 году, когда россиянам требовалось 62 600 рублей.

Самые высокие запросы — у жителей городов-миллионников: для нормальной жизни им необходимо в среднем 97 тыс. рублей, в то время как проживающим в 500-тысячниках хватило бы 70 тыс., а жителям сел было бы достаточно 62 тыс.

Запросы жителей Уральского федерального округа продолжают оставаться невысокими: уральцам для хорошей жизни нужно в среднем 65 тыс. рублей. Меньше — только в Южном федеральном округе, жителям которого хотелось бы иметь 60 тыс. рублей. Для сравнения, жители Центрального округа претендуют на 84 тыс., а сибиряки — на 83 тыс. рублей.

При этом, отмечают авторы исследования, доход семьи из трех человек летом 2013 года номинально составлял около 66 тыс. руб. в месяц. Поэтому результаты исследования еще раз подтверждают известную истину о том, что «сколько бы ни было денег — их всегда не хватает». Но даже если реальный уровень дохода не позволяет реализовать все свои мечты, их легко можно воплотить в жизнь с помощью банковских кредитов. Так, в СКБ-банке кредит «На всё про всё» на самые разные цели — покупку автомобиля, ремонт квартиры, семейный отпуск ежедневно получают около 1 000 клиентов.

Подробнее на сайте