26 сентября 2013, 11:43

Выбор редакции

Эволюция города: как поселок Медный Рудник стал Верхней Пышмой и начал переманивать жителей Екатеринбурга
Опасные аукционы. От имени УВЗ и ряда крупных заводов на торговых площадках орудуют товарные рейдеры
Мэрия: прокуратура не сможет оспорить новую транспортную схему Екатеринбурга

Сбербанк и УОМЗ подписали договор об открытии кредитной линии

Договор был подписан в рамках выставки Russia Arms Expo 2013.

Уральский банк ОАО «Сбербанк России» и Уральский оптико-механический завод (УОМЗ), входящий в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», заключили договор об открытии невозобновляемой кредитной линии сроком до 2016 года. Документ в рамках выставки Russia Arms Expo 2013, которая проходит в Нижнем Тагиле, подписали заместитель генерального директора УОМЗ по экономике и финансам Александр Стасюк и заместитель председателя Уральского банка Андрей Волчик в присутствии генерального директора УОМЗ Сергея Максина.

Кредитная линия будет открыта в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы». Программа предусматривает погашение кредита за счет средств федерального бюджета. УОМЗ станет одним из первых российских предприятий, получающих финансирование по этой схеме. Средства будут направлены на модернизацию и развитие приоритетных направлений производства.

Андрей Волчик:

— Подписанный договор — очередной шаг в нашем долгосрочном сотрудничестве с одним из ведущих предприятий региона. Реализация этого проекта будет способствовать развитию не только Уральского оптико-механического завода, но и всей отечественной промышленности.

Подробнее на сайте