24 сентября 2013, 11:36

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Программа Сбербанка «Ипотека плюс материнский капитал» набирает популярность

Уральский банк Сбербанка России за восемь месяцев 2013 года выдал 1040 кредитов по программе «Ипотека плюс материнский капитал» на общую сумму 1,49 млрд рублей.

В рамках этой программы Сбербанк России учитывает материнский капитал как первоначальный взнос по кредитным продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Благодаря этому, не имея собственных средств, но располагая материнским капиталом, можно приобрести квартиру с помощью ипотечного кредита Сбербанка.

Программа «Ипотека плюс материнский капитал» особенно актуальна для молодых семей, которые могут воспользоваться еще одним специальным предложением Сбербанка. До 31 декабря продлена акция для молодых семей, в которых возраст хотя бы одного из супругов не достиг 35 лет. В зависимости от величины первоначального взноса и количества детей семьи получают скидку на процентную ставку жилищного кредита, которая может достигать 2,5 процентного пункта. Таким образом, приобрести недвижимости супруги могут по ставке от 10,5% годовых.

Добавим, что в целом с начала 2013 года Уральский банк Сбербанка России выдал уже 26,4 тысячи жилищных кредитов на сумму 31,6 млрд рублей.

Подробнее на сайте