16 сентября 2013, 16:28

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

НРА повысило рейтинг УБРиР

Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг кредитоспособности банка с уровня «АА-» до уровня «АA» (очень высокая кредитоспособность, второй уровень) по национальной шкале.

В настоящее время УБРиР успешно реализует стратегию среднесрочного развития «3-2-3», предполагающую в период с 2012 по 2014 годы рост в три раза количества офисов (до 550), в два раза — клиентов (до 1 миллиона), в три раза — доходов (до 45 млрд руб.). Финансовые показатели банка в период с начала 2013, а также в течение всего года с августа 2012 росли темпами, значительно превышающими среднерыночные. Качество активов банка остается стабильным и улучшается, растет диверсификация портфеля по заемщикам и направлениям инвестирования, увеличивается процентная маржа.

Эксперты НРА:

— Банк эффективно реализует стратегию, нацеленную на рост его рыночной доли, расширение присутствия на федеральном уровне, построение универсального банка с сильными позициями в рознице. Банку удается поддерживать высокие темпы роста бизнеса, сохраняя адекватную величину капитализации, стабильное качество активов, положительную рентабельность. Последовательность и эффективность в реализации стратегии банка, расширение его позиций за счет исключительно рыночных операций, сохранение высокого качества и ликвидности активов — все это способствовало повышению рейтинговой оценки.

Подробнее на сайте