28 августа 2013, 11:55

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Сбербанк построит автоматизированный архивно-логистический центр

В Екатеринбурге начинается реализация проекта по строительству архивно-логистического центра для централизованного хранения документов двух территориальных банков Сбербанка.

Архивно-логистический центр будет состоять из двух модулей площадью 6200 кв.м. каждый. В них планируется разместить весь объем архивных дел Уральского и Западно-Сибирского банков ОАО «Сбербанк России». Обработка документов будет полностью автоматизирована — для этого используют роботизированную технику, которая успешно применяется Сбербанком в Москве.

Создание автоматизированного архивно-логистического центра позволит сделать работу с архивными документами более эффективной и сократить издержки банка. Запуск центра в Екатеринбурге намечен на 2015 год. На сегодняшний день в стране действует только один подобный центр, открытый Сбербанком в Москве в декабре 2011 года.

В настоящее время Уральский банк Сбербанка России проводит отбор девелоперской организации и земельного участка для реализации проекта. Главные требования к участку — площадь не менее 3 Га, обеспеченность инженерно-техническими сетями (водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, в том числе потребляемая мощность 1,5 мВт), расположение вблизи автомобильных развязок.

Это не первый проект федерального масштаба, который Сбербанк реализует в Екатеринбурге. За последние два года в столице Урала открылись новое административное здание Уральского банка, Центр сопровождения клиентских операций, межрегиональный центр андеррайтинга и региональная площадка контактного центра, которые сформировали финансовый кластер Сбербанка на Урале и дали региону несколько тысяч новых рабочих мест.

Подробнее на сайте