30 июля 2013, 16:44

Выбор редакции

Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты за обвинения в том, что дизайнер — «крупный господрядчик»
Землю под Сысертью пустят с молотка: принадлежащую барду Новикову компанию объявили банкротом
Екатеринбург — часть большого плана: патриотичные музеи истории одновременно строят в спешке по всей стране

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Анджибанка

Выплаты страхового возмещения начинаются 31 июля 2013 года.

Приказом Банка России № ОД-380 от 19 июля 2013 годы у этого банка — участника системы обязательного страхования вкладов отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики Анджибанка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 19 июля 2013 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе первой очереди.

Согласно полученному реестру обязательств Анджибанка за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 129,8 млн рублей могут обратиться около 500 вкладчиков.

Вкладчики банка могут получить страховое возмещение через ОАО КБ «Пойдём!», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, с 31 июля 2013 г. по 31 января 2014 г. в городах Республики Дагестан: Махачкале, Дербенте, Избербаше и Каспийске. После 31 января 2014 г. страховые выплаты будет осуществлять либо банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты осуществляются в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 2 года.

Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 31 июля 2013 года в газете «Дагестанская правда».

Подробнее на сайте