26 июля 2013, 11:22

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Сбербанк представил новые специальные продукты

Продукты, представленные в рамках программы «Новая индустриализация», предназначены для финансирования проектов технополисов и индустриальных парков, а также для компаний-резидентов этих площадок.

Кредит «Индустриальный парк» будет выдаваться на цели создания инфраструктуры и объектов недвижимости управляющим компаниям индустриальных парков, особых экономических зон, технополисов сроком до 12–14 лет. Кредит «Бизнес-проект» предназначен для проектного финансирования компаний-резидентов индустриальных парков в сегменте малого бизнеса, срок кредита — до 10 лет.

Новые продукты разработаны в рамках программы Сбербанка «Новая индустриализация», которая включает в себя финансирование инфраструктуры и резидентов индустриальных парков и технополисов — в основном представителей среднего и малого бизнеса — а также предоставление комплекса нефинансовых сервисов предприятиям-участникам производственных кластеров. Программа призвана поддержать рост экономического потенциала и инвестиционной привлекательности российских регионов.

Вице-президент Сбербанка России по развитию малого бизнеса Сергей Борисов:

— Одна из приоритетных задач Сбербанка — создание условий для развития в стране новых производств и организации новых высокопроизводительных рабочих мест. Для решения этой задачи в декабре 2012 года Сбербанк утвердил программу «Новая индустриализация». Цель программы — предложить рынку продукты и сервисы, направленные на создание и развитие региональных производственных кластеров, и тем самым способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в промышленной сфере.

Международный инвестиционный форум «Индустриальные проекты в России» — уникальная площадка, которая объединяет профессионалов в области индустриальных парков, инвесторов, представителей органов государственной власти, финансовых институтов, крупнейших консультационных компаний. В форуме участвуют представители около 50 регионов России и более чем 20 стран мира. Организатором Форума является Ассоциация индустриальных парков. Сбербанк — Генеральный партнер Форума.

Подробнее на сайте