4 июля 2013, 14:15

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

«Кольцо Урала» запустил сервис СМС-запросов для держателей карт

Услуга позволяет дистанционно управлять карточным счетом с помощью мобильного телефона.

Клиентам-держателям карт банка «Кольцо Урала» стал доступен новый способ дистанционного управления счетом при помощи простых SMS -сообщений. Новый сервис разработали и внедрили специалисты Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА».

Как отмечают специалисты кредитного учреждения, теперь клиенты могут в любое время запросить информацию о балансе карточного счета или заблокировать карту, отправив sms установленного формата на специальный номер. Кроме того, сервис SMS-запросов позволяет таким же образом осуществить платеж в адрес поставщиков услуг сотовой связи, интернет-провайдинга и ряда других организаций, а также и совершить перевод с карты на карту (в рублях между картами банка «Кольцо Урала»).

Держатели карт банка «Кольцо Урала», у которых подключена Система «Телебанк с ЭЦП» или «Телебанк-Экспресс», при помощи нового сервиса смогут осуществить платежи по шаблонам, настроенным на карту в Интернет-банке.

По словам Марии Киенко, руководителя Отдела развития карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», новый сервис доступен не только новым клиентам, подключающим услугу SMS-информирования по операциям с карточным счетом, но и всем текущим пользователям данной услуги. При этом ежемесячная комиссия за SMS-информирование по-прежнему составляет 40 руб.

Мария Киенко, руководитель Отдела развития карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Стоит особо отметить, что клиент оплачивает только успешно обработанные банком SMS-запросы на проведение финансовых операций по счету: платежи и переводы. Стоимость запроса составляет 3 руб. Запросы на получение информации о балансе по счету или блокировку карты осуществляются без комиссии.

Подробнее на сайте