14 июня 2013, 13:50

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Промсвязьбанк провел пресс-конференцию по МСБ

Тема мероприятия — «Как вывести российское предпринимательство из тупика? Роль государства как акселератора в развитии малого и среднего бизнеса».

Пресс-конференция Промсвязьбанка была организована совместно с общероссийской общественной организацией «Опора России» и Агентством стратегических инициатив.

Спикерами на пресс-конференции выступили Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, Артем Констандян, президент, председатель правления Промсвязьбанка и Александр Бречалов, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

На мероприятии обсуждались следующие темы:

  • Как вывести малое и среднее предпринимательство в России из тупика?
  • Необходимость комплексного подхода к развитию малого и среднего предпринимательства.
  • Разработка инструментов комплексной поддержки МСП в рамках программы «Опоры России» «Территория бизнеса — территория жизни».
  • Новая фискальная модель для малого и среднего бизнеса — один из основных инструментов для качественного развития и роста.
  • Роль государства как эффективного акселератора для развития предпринимательства.
  • Участие институтов развития и банковского сектора в стимулировании малого и среднего бизнеса.

Президент Промсвязьбанка Артем Констандян:

Очень важная тема — превращение малого бизнеса в средний и роста среднего бизнеса в крупный. Мы как крупный бизнес считаем себя ответственными, и это не пустые слова. Развитие предпринимательства, особенно в регионах, относится к нашим стратегическим целям. Мы своими ресурсами активно помогаем молодым предпринимателям, в первую очередь в сотрудничестве с «Опорой России». Только в нашем банке обслуживаются порядка 130 тысяч небольших предприятий.

Артем Констандян отметил, что остаются вопросы к устойчивости ряда проектов в области малого предпринимательства, а если проекты неустойчивы, то банк их финансировать не может. Он указал на возможность дополнительного финансирования от фондов содействия кредитованию. У Промсвязьбанка есть соглашения о сотрудничестве более чем с 40 фондами.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.