6 июня 2013, 15:58

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Сбербанк России удостоен международных наград Deutsche Bank

Делегация Deutsche Bank вручила банку международные награды 2012 USD STP Excellence Award и 2012 EUR STP Excellence Award.

В головном офисе Сбербанка России делегацией были вручены награды за достижение отличного качества форматирования платежей в сквозном режиме в долларах США и евро в 2012 году, осуществлявшихся через корреспондентские счета Ностро, открытые в Deutsche Bank Trust Company Americas (США) и Deutsche Bank AG (Германия) соответственно.

Процесс сквозной автоматической обработки — широко признанная в мире инициатива банковского сообщества, направленная на оптимизацию скорости обработки платежных документов и существенное снижение операционных рисков за счет внедрения унифицированных стандартов ввода, считывания и обработки информации в электронном виде, применение которых позволяет практически полностью исключить необходимость ручного вмешательства при осуществлении платежей и проведении расчетов.

Как было отмечено в ходе церемонии награждения, при значительном объеме клиентских платежей в 2012 году Сбербанк сумел обеспечить обработку в сквозном автоматическом режиме 99,66% платежей в долларах США и 98,8% в евро. Это один из лучших результатов среди всех банков-корреспондентов Deutsche Bank. Ранее Deutsche Bank также неоднократно отмечал Сбербанк аналогичными наградами за высокое качество форматирования платежей.

Подробнее на сайте