31 мая 2013, 17:23

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Герман Греф выступил на собрании акционеров Сбербанка

Президент, председатель правления Сбербанка России подвел итоги работы банка в 2012 году.

Герман Греф выступил на годовом общем собрании акционеров Сбербанка России.

Герман Греф:

— Несмотря на замедление темпов экономического роста, Сбербанк в 2012 году показал очень хорошие финансовые результаты. Банк достиг рекорда по размеру активов и объему выданных кредитных средств, размеру операционного дохода, а также по заработанной чистой прибыли. 2012 год был самым успешным в истории банка: не только с точки зрения его финансовых результатов, но и с точки зрения качественных изменений, превращения Сбербанка в международную финансовую группу.

Герман Греф выделил шесть основных тем, на которых Сбербанк сосредоточится при разработке новой пятилетней стратегии развития: углубление взаимоотношений с клиентами, увеличение эффективности расходов, развитие новых технологий, построение по настоящему зрелой и международной организации, упрощение, развитие кадрового потенциала.

Герман Греф:

— С 2014 года, когда мы приступим к реализации новой стратегии, банк шагнет в новый этап. Это будут пять лет, после которых мы должны будем опережать сегодняшних лидеров по ключевым технологическим направлениям либо идти с ними в ногу.

Подробнее на сайте