31 мая 2013, 14:59

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Сбербанк представил программу «Новая индустриализация»

Банк в статусе официального партнера принял участие в III международном форуме «Большая химия», который состоялся в Уфе 23-24 мая.

Свой доклад участникам «Большой химии» представил управляющий Башкирским отделением Сбербанка России Сергей Попов. Темой его выступления стала программа Сбербанка «Новая индустриализация», цель которой — развитие индустриальных парков в России.

Программа предполагает финансирование Сбербанком трех основных направлений: создание инфраструктуры индустриальных парков, реализация проектов компаний-резидентов и строительство «доходных домов» — арендного жилья для квалифицированных рабочих и управленческих кадров индустриальных парков.

В качестве успешных примеров Сергей Попов привел два уже существующих индустриальных парка, расположенных в Калужской области, в финансировании которых участвовал Сбербанк: «Ворсино» и «Росва». По мнению Сергея Попова, «Новая индустриализация» может быть успешно реализована в Республике Башкортостан и даст региону новые возможности для развития. Наиболее перспективными отраслями для создания индустриальных парков в Башкортостане являются нефтехимия, сельское хозяйство, лесопереработка, транспорт и логистика, и Сбербанк готов принять самое активное участие в этой работе.

«Большая химия» является одним из крупнейших в стране мероприятий, посвященных химической и нефтегазовой отраслям. На протяжении двух дней представители власти, бизнеса и эксперты обсуждали основные тенденции и направления развития отрасли, делились достижениями и новыми подходами в работе. Сбербанк, будучи одним из основных кредиторов региональной экономики, является постоянным участником «Большой химии».

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Для Республики Башкортостан нефтехимическая отрасль является одной из системообразующих, модернизация и дальнейшее развитие предприятий во многом зависят от эффективной работы с банковским сектором. Уверен, что предлагаемые Сбербанком программы долгосрочного кредитования и другие современные финансовые инструменты и в дальнейшем будут играть значимую роль в комплексном развитии региона и нефтехимического кластера.

Подробнее на сайте