23 мая 2013, 16:04

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Центробанк выпускает новые памятные монеты

Эксперты СКБ-банка комментируют расширение коллекции монет, посвященных Великой Отечественной войне.

Банк России объявил о выпуске в обращение 24 мая 2013 г. трех новых памятных монет, посвященных 70-летию победы в Сталинградской битве. Центробанком будет выпущена серебряная монета номиналом 3 рубля, золотая номиналом 100 рублей и 10-рублевая монета из недрагоценного металла, которая будет выпущена массовым тиражом в 10 миллионов штук.

На реверсе монет расположены изображения памятников, находящихся на Мамаевом кургане: стен-руин «Ни шагу назад!» и «Только вперед!», скульптуры «Стоять насмерть!» и главного монумента комплекса «Родина-мать зовет!». На всех трех монетах можно увидеть пятиконечную звезду и надпись «70-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве».

Лариса Ларионова, директор операционного департамента СКБ-банка:

— Это не единственные монеты, посвященные Великой отечественной войне, которые Центробанк выпустит в 2013 году. Будет продолжена серия монет «Города воинской славы». В апреле уже была отчеканена монета «Вязьма», на очереди — Кронштадт, Наро-Фоминск, Псков, Козельск, Архангельск, Волоколамск и Брянск.

Подробнее на сайте