26 апреля 2013, 12:58

Выбор редакции

Предновогодний сюрприз для строителей: ипотеку с господдержкой продлили до марта 2017 года
Минфин в два раза сократит рост зарплат врачей в будущем году
На крыше «Пассажа» построят открытую террасу с видом на мэрию

Эксперты УБРиР рассказали о правильном выборе работы

Чем сегодня руководствуется человек при поиске работы?

Большинство людей интересует лишь уровень зарплаты, но достойная зарплата не возникает сама по себе, в её основе лежит упорная и длительная работа самого сотрудника. Поэтому, чтобы труд приносил не только материальное благо, но и удовольствие, выбирай место работы, обращая внимание на культуру организации.

Сегодня всё больше руководителей задумываются о необходимости единой стратегии развития корпоративной жизни коллектива. Зачем им это нужно?

Во–первых, современные организации уже сегодня сталкиваются с проблемой — персонал не работает, а активно демонстрирует занятость. Здесь становится очевидным то, что атмосфера в коллективе принципиально важна для достижения поставленных целей и задач компании.

Во–вторых, для многих соискателей важным, при выборе места работы, является наличие в организации дополнительных корпоративных программ. К сожалению, в России, работе с персоналом уделяется меньше внимания, чем, например, управлению продажами. И только небольшой процент отечественных организаций занимается этим вопросом стратегически. К их числу можно отнести Уральский банк реконструкции и развития. Здесь твердо уверены, что за успехами и достижениями всей организации стоят сотрудники банка — главный актив развития. Именно поэтому они полностью вовлечены в формирование корпоративной культуры УБРиР. Система мотивации и корпоративная культура банка — это философия предприятия, своего рода, внутренний код банка. УБРиР мотивирует людей не просто выполнять свою работу, а действовать, нацеливаясь на конечный результат. А, как известно, за хорошим результатом труда следует поощрение.

Сегодня банк имеет собственную программу развития корпоративной жизни, с которой неразрывно связаны и корпоративные ценности 4К: клиент, команда, компетентность, концентрация. Они не просто существуют, они реализуются в повседневной деятельности.

УБРиР сумел создать устойчивую платформу для старта молодых специалистов и карьерного роста своих служащих. В 2012 году в банке произошли существенные изменения в корпоративных программах для сотрудников: улучшены условия льготного кредитования, усовершенствованы системы мотивации, зарплаты приведены к рыночному уровню.

В 2013 году корпоративным программам уделено особое внимание. Так, в банке уже имеется добровольное медицинское страхование. Новые сотрудники смогут рассчитывать на поэтапное повышение в должности, специально для них в банке внедрена система карьерного роста. Она позволяет рассчитать тот уровень усилий, который необходим сотруднику для следующей карьерной ступени. Благодаря созданной системе ценностей коллектив УБРиР дружен, успешен и профессионален.

Примером реализации единой концепции работы с персоналом в УБРиР является недавнее событие в жизни банка. Впервые итоги прошедшего 2012 года были подведены в форме конкурса «Лучшие из Лучших». Он продемонстрировал всю значимость самого важного элемента корпоративной жизни УБРиР — личного успеха его сотрудников. А инициативность, ответственность и преданность каждого из них ведут к успеху весь банк в целом.

УБРиР стремится стать лучшим работодателем в финансовой сфере в России. И поэтому уже сегодня банку нужны инициативные, ответственные, заинтересованные в реализации миссии организации сотрудники.

Подробнеена сайте